[武侠仙侠] 【笑傲神雕】 续(赵家阿四)1-55

1万

4万

管理员

终极富贵勋章管理员百主题级小康户活跃VIP一级富贵勋章暴发户

“重峦依渭水,碧峰插遥天。出红扶岭日,人碧贮岩烟。迭松朝若夜,复釉缺疑全。”

当年唐太宗游览终南山,兴致大发,提下千古名句,为后人传颂。自古以来,终南山一直是诗人心中的圣地,无数文人墨客对她魂牵梦绕,恨不能

终老于此。放眼望去,层峦迭嶂,云蒸霞蔚,无处不透着上天的鬼斧神工。满山的鸟鸣兽语,毒瘴沼气,山路陡峭如锋,却又让寻常人望而却步,终南山因此披上了一层神秘的面纱。只有那些身怀绝技的武林人士才有资格享受这个如诗如画的人间仙境,所以民间传说,多有世外高人隐居于此。

在这奇峻的山中,竟然有一处百花盛开的花圃,花圃的中央,是一片绿草如茵的空地。一个白衣女子正在舞剑,飘舞的秀发,灵动的身姿,手中长剑挽起的朵朵剑花,更胜百花丛中的美景。忽然,白衣女子一剑冲天,在空中盘旋飞舞,长剑越舞越迅,渐渐的人与剑融合在一起,再也分不出人影剑影。忽的一声清叱,倩影从剑花中冲出,飘然落地。她倒背长剑,俏立于草地之上,微微喘息,那是一张绝顶清丽的脸,如果不是亲眼看到,绝对不会有人相信世上还有如此美丽的女子。白衣女子微微一笑,群芳也为之失色,此刻,她像天地间唯一的风景。

“过儿,我的剑法可有进步?”

另一边的一把藤椅上,靠着一个中年人,相貌堂堂,颇有宗师风范,一张沧桑的脸上刻着狂野不羁,细看之下,他少了一支手臂,却丝毫不影响他的气度,坐在那里也是豪气冲天。他微微一笑道:“没想到姑姑的玉女神剑已经练到第九重,从此江湖上没有几个人是姑姑的对手了。”

白衣女子脸色红润,看来也颇为高兴,轻声道:“过儿,你不是常说吗

,我们练武不是用来和人比高下的。”

那男子哈哈一笑:“姑姑说得不错,练武应该行侠仗义。如今虽然天下太平,我们习武之人却不能停滞不前,永远要追求武学的最高境界。”

原来此二人就是昔日名震江湖的神雕大侠杨过与小龙女夫妇。两年前江湖纷争一了,二人随即退隐江湖,来到终南山古墓之中,终日赏峰练剑,过着神仙眷侣般的生活,离开了风尘的江湖,却也清闲自在。杨过起身道:“姑姑,我的黯然销魂掌在修炼到第九重的时候遇到了难关,再也不能提升,我想闭关修炼,待我出关之时,我的掌法定会功德圆满。”

小龙女道:“我们已经远离了江湖纷争,一定还要去提升武功吗?”

杨过道:“姑姑,你也是习武之人,应该知道我的处境,如果不突破这个难关,我是永远不能安心的。”

小龙女知道勉强不得,于是道:“过儿,这次闭关要多久呢?”

“少则三月,多则一年。姑姑,在我闭关的时间,你要照顾好自己。”

小龙女微微颔首,杨过起身缓缓走了过来,独臂搂住小龙女的纤腰,在小龙女耳边细语道:“姑姑,不论在任何时候,我都不能忘记对你的思念。”

小龙女微微低下头,靠在了杨过的肩上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

强烈支持楼主ing…无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!

注册会员

楼主加油,我们都看好你哦。

注册会员

淡定,淡定,淡定……

论坛元老

看到这帖子真是高兴!