[精品小说] 《我和我的母亲》修改版 作者:hollowforest全+同人续写 作...

1万

5万

管理员

终极富贵勋章管理员百主题级小康户活跃VIP一级富贵勋章暴发户

《我和我的母亲》修改版 作者:hollowforest全+同人续写 作者一生缘 62至69章
目前网上最全,最近更新

第01章
  故事的开始发生在许多年前,一个偏远山区里的小村庄。据记载,此村乃明朝时期一李姓宗族搬迁至此所立,顾名思义,李村。
  我小时候曾听长辈说起,还有说是李世民之后的,那会尚且信以为真,真觉得自己平添了几分贵族气息,但长大读了几本通史后,才对此说法顿时嗤之以鼻。或者也因我并不姓李之故。
  这仅靠边境的群山之中错落着5条村落,进出交通条件非常恶劣,一直到民国时期才修了一条土公路,但后来战事爆发又被炸个稀巴烂,修修补补的。所谓路通财通,没有路就没有财,贫困村的称号一挂就挂了好多年。
  我记得那年我15岁,正上初三。因为家庭的原因,我性格比一般同龄人要早熟。父亲在我很小的时候就走南闯北去了,其实就是在临近的城市打着散工,每个月回家的次数屈指可数。
  母亲有些文化,学舞蹈出身,早些年在市里的剧团工作,也是长期不在家,偶尔有个巡演,基本是几个月看不到人,我算是被爷爷奶奶带大的。
  后来一次剧烈的争吵后,父亲回来创业,建了个养猪场开始养猪;母亲则离开了剧团,后应聘成了我校的老师,教语文。
  那一年是我人生转折的最重要一年,就在这年春天,家里出事了。父亲先因聚众赌博被行政拘留,后又以非法集资罪被批捕。当时我已经几天没见到父亲了。他整天呆在家里的猪场,说是照看猪崽,难得回家几次。但不光我们自家人知道,村里很多人都知道,我家猪场是个赌博据点,邻近乡村有几个闲钱的人经常聚在那儿耍耍。
  母亲是一个很正派的人,平时有些严肃认真,但骨底里性子十分烈,为此她和父亲大吵过几次。每次家门口都围了个里三圈外三圈,然后亲朋好友上前劝阻。相对于初中没读完就出来混社会的父亲,母亲多读了几年书,平时以知识份子自诩,脸皮薄,一哭二闹三上吊那套她学不来。爷爷奶奶一出场,当众下跪,她也只好作罢。这样三番五次下来,连我都习以为常了,更别说我那性格散漫的父亲。
  所以有此一劫并不是冥冥中早有注定,实在是因果循环。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
激动人心,无法言表!
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!

中级会员

楼主加油,我们都看好你哦。

高级会员

无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!

论坛元老

淡定,淡定,淡定……

金牌会员

金牌会员

无私分享资源

中级会员

支持楼主无私分享资源

论坛元老

真是难得给力的帖子啊。