请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[精品小说] 《花开花落1-32+番外》精校版 作者:489679741 (血亲文)

1万

6万

管理员

终极富贵勋章管理员百主题级小康户活跃VIP一级富贵勋章暴发户

田蓉篇(番外)

一条凹凸不平的泥泞小道上,一辆老旧的三轮车正在摇摇晃晃行驶着,车后坐着两人,一男一女。

两人眉宇间有七分相似,从年龄上看,应该是母子。

女人面容精致,领如蝤蛴,肤如凝脂,螓首蛾眉,美眸顾盼间温柔似水,只是这种温柔似乎只为一个人绽放。

看着面前青年额头溢出的汗珠,女人微笑着从包里拿出湿纸巾替青年细心擦拭着。

感受着面前这个温婉女人的柔情,青年眸子中闪过一丝深沉的眷恋,握着女人的皓腕,微笑道:「妈,我们怎么不开车来?」

「怎么?苦了您这个养尊处优的大老爷了?」

青年闻言,俯头在女人光洁的脖颈处摩擦着,道:「怎么会,我这不是怕累着妈了吗?」

看着在自己身上撒娇的青年,女人白了一眼道:「都是做爸爸的人了,怎么还像小孩子似的?」,说着,女人却是把手放在青年的头顶轻轻抚摸着。

「哎,当爸爸了也还是您的儿子啊,也需要您的疼爱啊,好不容易和妈你单独出来,您可要好好疼疼我」

「哼,你还稀罕妈疼你?」

「当然稀罕了,最稀罕了」

「妈才不信呢」女人虽然这么说,嘴角的弧度却是越来越大。

看着无赖腻在自己怀里的儿子,田蓉眼眸迷离,不知不觉都已经过去这么久了,儿子都当父亲了,人也成熟太多了,能正真的独当一面了。

此时靠在田蓉怀里的青年正是叶默,现在应该称为叶董。

与刚上大学那个时候相比,叶默的变化实在太多了,此时的他已经完全褪去了稚气,剑眉星目,原本清秀的俊脸如刀削般坚毅绝伦,嘴角也有了胡渣,非但没有显得颓废,反而充满了成熟男人的魅力。

如今的他,已然成为了金字塔顶端的那些人,能指点江山,挥斥方遒,他一句话,就能决定上万人的去留,开一句玩笑,世界就会随之起舞。

今天,是他软磨硬泡不知道多久才终于能和妈妈单独出来的日子,他在高兴之余,想到那些承诺,又不经有些心有余悸。

有什么人能叶董如此小心翼翼的伺候着,自然是女人,是他只能温言细语祈求的女人,天知道他许诺了那个女人多少事才得到如今这个机会,许诺完,他的额头都不经冒着冷汗,如今能让他感觉有难度的,估计也就是摘星星和月亮了,还好那个女人没让他干这个,不过也差不多了。

想什么来什么,这不,正在叶默靠在妈妈怀里心猿意马的时候,电话响起了,铃声很有趣,是那个女人特有的甜腻声音,内容是:「老公,来电话啦,快接哦,爱你……」

叶默从兜里拿出一个黑色金边不知品牌的手机,接通了电话。

对面很快响起了一个女人的声音,声音很清脆,很好听。

「老公~」

「怎么啦?宝贝」

「没,就是好想你和妈妈」

「我们才刚出来几个小时呀」

「哼,臭老公,你不知道我的生命里看不到你一秒钟都是浪费吗?」

「嘿嘿,我们过些天就回去了」

「嗯,要快点哦」

「爸爸」这时电话那边传来了一个稚嫩的孩童声音。

「哎,乖女儿,想爸爸没?」

「想啦」

「有多想?」

小女孩沉吟了下,道:「比想冰淇淋都想」闻言,叶默不经有些无奈,这妮子什么都像他,唯独在贪吃上,最像她妈妈,什么时候都能想到吃。

「等爸爸回去,带你去吃世界上最最好吃的冰淇淋好不好?」

「嗯嗯,爸爸你要快点回来哦,我超想爸爸的」

「好,爸爸也超想我的小宝贝的,爸爸最爱我的小宝贝了」

「那我呢」这时电话对面传来了女人有些吃味的声音。

「我也最最爱我的宝贝啦」对于这个能跟女儿争宠小女人,叶默有些无奈。

「哼,妈妈呢?老公」

「在旁边呢」

「把电话给妈妈,我可想她了」

叶默闻言把电话递给了旁边一直听他电话微笑着的女人。

田蓉接过电话和对面愉悦的说着话,趁这功夫,叶默直接把头躺在了田蓉那双冰肌玉骨的美腿上,脸上满是享受的神情。

抬头静静的欣赏着田蓉无论从哪一个角度看去都精致绝伦的素雅脸蛋,黑白分明的眸子中挂满了深沉的迷恋。

女人间总有说不完的话题,田蓉拿着手机一直和对方小声说着些悄悄话,不知不觉竟是一个小时过去了,看着在自己腿上已经睡着的儿子,不经露出了一个柔美的微笑。

「妈妈,老公呢?」

电话里传来女人疑惑的声音,之前她还时不时的听得到叶默的声音,现在却是听不到了。

田蓉抚摸着儿子的脸颊,微笑道:「他睡着了」

「啊,那好吧,妈妈,你们要早点回来哦,我好想你们」

想着女孩可怜兮兮的模样,田蓉不经宠溺一笑,道:「好,妈也好想你」

「嘻嘻,我最爱妈妈了,美美要睡啦,我去哄她了哦」

「嗯,妈不在家,自己要好好注意身子」

「嗯嗯,妈妈再见」

「嗯,再见……」

田蓉合上手机,看着在自己腿上睡的格外香的儿子,有些不忍心叫醒他,只是已经到地方了,田蓉也不得不叫醒他了。

「默默……」田蓉抚摸着儿子的唇角,呼唤着。

「嗯?……妈,到了吗?」

叶默听到呼唤,睁开了睡眼朦胧的眸子,看着近在咫尺的俏脸,起身轻吻了下。

「嗯……」闻言,叶默站起身,伸了个懒腰,随即把手撑在边架上跳下了车。

「你慢点,都当爸爸了,还这么毛毛糙糙的」田蓉把手伸向儿子递过来的手上,嘴里幽怨道。

听着女人现在最喜欢对他说的话,叶默温醇的笑了笑,直接把女人抱下了车。

在丢给司机大爷1000块钱车费后,两人在大爷感恩戴德的感谢声中走了。

「妈,我们都这么久没回过外公外婆的家了,你还记得位置吗?」

田蓉白了一眼道:「哼,妈当然记得了,那里可是妈从小长大的地方」

闻言叶默有些期待道:「好想知道妈小时候长什么样子,是不是超级可爱」

听着儿子的话,田蓉脸蛋不经有些微红,轻声道:「妈小时候不好看,就是一山里的泥娃子,你看到肯定会嫌弃的」

叶默一把将女人搂在怀里,温柔道:「才不会,妈妈在我眼中永远是最美丽,最可爱的,我心疼还来不及,怎么可能嫌弃呢」

「哼,妈才不信呢,你看到妈脏兮兮的样子,肯定嫌弃极了」说着,田蓉依偎在叶默的怀里,脸上满是幸福的微笑,嘴上虽然这么说,她心里当然相信儿子说的话了。

叶默并没有说话,只是用下颚不断的摩擦着女人的头,眸子中满是宠溺的神色。

两人沿着小路一路走过,精美昂贵的鞋子上都沾了不少细泥,不过两人毫不在意,他们现在只在乎心境的享受,这些外物,无足轻重。

两人不知不觉间走到了一间有些破旧的小屋,这种用黑瓦泥砖堆砌的屋子,现在已经很少见了。

田蓉看着面前的屋子,眸子中满是回忆的色彩,拉着儿子轻声道:「到了」叶默看着面前的房子,怔了怔,道:「妈,这就是你小时候住的地方吗?」

田蓉咬着红唇,道:「怎么?嫌弃了吗?」

叶默有些恼恨女人如此的敏感,在女人纱裙下的翘臀上不轻不重的捏了下,道:「怎么会呢,我只是心疼,我要是能早点遇到妈妈就好了,那样我就能早点宠你,疼你了」

田蓉闻言轻笑道:「你要是早点遇到妈,你还存在吗?」

「妈,你说,要是我在你小时候出现,你会不会答应我的追求?」

「不会」田蓉嘴角露出了一个迷人的微笑,像似真的想到了儿子所说的那种场景。

叶默面色一苦道:「为什么啊,你的儿子就这么没有魅力吗?妈那个时候看不上儿子吗?」

看着儿子愁眉苦脸,田蓉不经有些好笑,轻轻摸着叶默的俊脸道:「就是因为我的儿子魅力太大了,妈才会想要倒追你,然后宠你爱你一辈子」

「嘿嘿,妈,我爱你」

「妈也爱你,我们进去吧」

「嗯」田蓉拉着儿子的手,颤抖着推开了那扇老旧的门,让人意外的是,屋子里面很干净,一尘不染,像是有人经常打扫一般。

田蓉环视一周,看着那些似熟悉,似陌生的物件,美眸中不经泛起迷离的雾水。

叶默并没有打断妈妈的回忆,一个人在房间里走走转转,对那些老旧的物件似乎抱有浓厚的兴趣,特别是那盏现在已经销声匿迹的煤油灯,拿在手里不停的翻看着。

眼眸一转间,随即就被放在柜子上的一张照片给吸引了。

叶默走过去,迫不及待的拿起了照片,照片上是个小女孩,身体很瘦弱,只不过五官很是精致,大大的眼睛,翘翘的鼻子,红嘟嘟的嘴巴,看着很是可爱。

女孩皮肤有些黑,衣服也比较破旧,上面打了不少补丁,不过叶默一眼就认出了这是妈妈,看着妈妈小时候明显营养不良的瘦小身体,叶默心里止不住的一阵心疼。

叶默转过身,看着还在怔怔出神的女人,心里柔情似水,走上前,轻轻的抱着这个让他心疼到骨子里的女人。

「妈,你小时候好可爱,我好喜欢」

田蓉并没有说话,只是把头深深的埋进了儿子的怀里,享受着那醉人的温暖。

两人抱了好一阵子才分开,田蓉整理了下情绪,有些羞赧的笑了笑。

随即开始收拾起床铺,从包里拿出备好的绫罗绸缎铺在了那张用石头和木板做的床上。

叶默站在一旁静静的看着,等田蓉收拾完,天已经渐渐黑了,山里远没有都市里的喧嚣,不时能听到虫鸣鸟叫的声音。

田蓉拉着叶默来到屋外,来到那口老旧的井旁,伸手压了压扶手,却是没压动,扶手上已经有不少锈迹。

叶默拿起妈妈的手,抹去上面黄色的锈迹,伸手压了压,扶手终于动了,只是却压不出水来。

田蓉见状,走进屋子,从里面拿出了一瓶不知品牌的水倒了进去,叶默也适时的压着扶手,渐渐的,能听到水声了,叶默连忙加大了力气,不多时,很是凉爽的井水就被压了出来。

田蓉愉悦道:「默默,我们有水了」

「嗯,妈,你快洗洗手」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!
太生气了,无法HOLD啦 >_<......

高级会员

我只是路过打酱油的。

中级会员

楼主加油,我们都看好你哦。

高级会员

无私分享资源,给夜宝宝论坛增添加瓦!

新手上路

中级会员

金牌会员

真是难得给力的帖子啊。

高级会员

无回帖,不论坛,这才是人道。